Pancakes (16 pièces)

12360246_796138660511792_2034229683441636564_n.jpg

Aujourd’hui les copains, et ce uniquement parce que je vous aime, je vais vous livrer ma recette préférée de pancakes : celle de Papa Adventurer! Ils sont délicieux, légers, parfaits! Personnellement, il est hors de question que je les fasse, les siens sont trop bon! Je doute qu’il s’agisse d’une recette très fidèle, mais le goût y est!

4 oeufs
2 pincées de sel
30cl de lait
240g de farine
2 sachets de levure chimique
4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine, la levure, et le lait. Montez les blancs en neige avec un peu de sel puis incorporez les tout doucement (vraiment très doucement!) dans le mélange avec une cuillère en bois, sans les casser!

Vous pouvez cuire votre pâte tout de suite, mais le mieux reste de la laisser reposer une demi heure à une heure dans un saladier filmé a température ambiante.

Pour faire cuire vos pancakes, préchauffez un peu votre poêle à crêpe, beurrez là, puis déposer une louche de pâte. Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface et que les bords sont cuits, vous pouvez le retourner.

Servez vos pancakes avec du sirop d’érable, du miel ou du beurre, et régalez-vous!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s