Pecan Pie Américaine (6 à 8 parts)

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Si vous vous souvenez bien, pour Halloween j’avais fait une Pecan pie à mes invités! Autant dire que les avis ont été très mitigés. Certains ont absolument adorés, d’autres ont vraiment détesté! Moi je fais plutôt partie du deuxième camp. Mais comme c’est une question de goût, et que je suis sure que certains d’entre vous vont l’aimer, je vous donne quand même ma recette!

Pour la pâte sucrée :

  • 300g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Mélangez tout les ingrédients secs : farine, sucre et sel. Ajoutez ensuite le beurre très mou et les oeufs. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Placez la pâte dans un torchon et laissez poser le temps de préparer la garniture.
Il faudra alors l’étaler avec un rouleau à pâtisserie en rajoutant de la farine si besoin et la disposer au fond du plat à tarte en faisant des trous au fond avec une fourchette.

 

Pour la garniture :

  • 200g de noix de pecan
  • 3 œufs
  • 175g de sirop d’érable
  • 50g de beurre
  • 85g de sucre brun
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la garniture c’est vraiment très simple. Il suffit de concasser grossièrement environ un tiers des noix de pécan et de les disposer au fond du plat. Ensuite il faut mélanger tout les ingrédients. Personnellement je rajoute une bonne cuillère de miel histoire de retrouver un goût un peu plus connu. Quand c’est terminé, versez cette préparation sur la pâte et les noix concassée. Pour terminer, disposez des noix de pécan entière sur la garniture.

Comme vous pouvez le voir, je me suis contentée de vider le sachet sur la pâte. Mais pour un effet un peu plus « waho », vous pouvez disposer vos noix d’une joli manière, elles tiendront! Comme ça par exemple :

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Votre pecan pie aura ensuite besoin de cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés!

 

Bonne dégustation!

Si vous réalisez cette recette, ou une autre recette de Pecan Pie, ou si vous en avez déjà goûté, n’hésitez pas à m’en parler par commentaire 🙂

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